Сварка металла

Сварка нержавейки
Сварка нержавейки

Более подробно с нашей продукцией можно ознакомиться, перейдя по ссылке:

производство изготовление металлоизделий корпусов приборов терминалов в Москве

Сварка металла применяется, когда требуется получить неразъемные соединения. С экономической точки зрения сварка представляет собой довольно гибкий процесс. Насчитывается огромное количество вариаций соединений и сварных швов. Тип соединения можно подобрать исходя из условий, диктуемых механическими нагрузками на изделие при эксплуатации, а также декоративных требований к поверхности или специальных указаний, регулируя за счет этих изменений объем и стоимость работ. Например: сварка сплошным швом позволит изготовить герметичные изделия, если же таких требований не предъявляется, подойдет более экономный выбор - сварка интервалами в различных ее вариациях.

Электродуговая сварка представляет собой следующий процесс: разжигается электрическая дуга между электродом и деталями, которые необходимо соединить. Далее электрод перемещают вдоль границы между деталями. В том месте, где дуга контактирует с металлом, температура достигает огромной величины (Около 4000°С). Под воздействием таких высоких тепловых нагрузок металл расплавляется, образуя прочное и надежное соединение. Существуют следующие типы сварных соединений деталей:

По протяженности сварочный шов бывает следующих видов:

Сварка в инертном газе неплавящимся электродом, обычно под этим термином имеется ввиду так называемая «сварка аргоном» (TIG - tungsten inert gas). Аргонодуговая сварка исполняется вручную тугоплавким вольфрамовым электродом. Взаимодействие воздуха со свариваемым металлом может вызвать образование структурных и химических дефектов сварочного шва, при этом страдают механические свойства соединения и изделия в целом. Чтобы этого избежать, весь процесс аргоновой сварки, от зажигания дуги до выключения тока сварочной горелки, протекает под непрерывной струей газа. В качестве защитного газа используется инертный газ – аргон, что исключает вероятность дефектов шва и существенно снижает образование наплывов от продуктов расплавления металла. Аргонодуговой метод сварки позволяет получить отличное качество шва, но при этом и требует ювелирного мастерства от сварщика.

Аргоновая сварка способна показать первоклассные сварочные швы, тем не менее, сварка неплавящимся электродом в ряде случаев является излишне качественной. Поэтому не совсем уместна, если требуется соединить детали из черной стали, когда швы будут зачищаться, а поверхность покрываться краской или антикоррозийным покрытием. В таких случаях идеально подходит полуавтоматическая сварка с плавящимся электродом (MIG/MAG - metal inert gas/metal active gas). Электродом и одновременно присадкой является сварочная проволока, которая доставляется в область сварки с помощью автоматической системы подачи. В качестве газа может быть выбран тот же самый аргон, но для ускорения процесса сварки изготавливаются специальные газовые смеси из аргона и углекислого газа. Аргон является инертным газом и защищает сварной шов от внешних воздействий, а углекислый газ при этом помогает процессу проплавления металла. Использование оптимального соотношения инертного и активного газов позволяет максимально увеличить скорость сварки, не нарушив требований к качеству сварного соединения.

Обычно полуавтоматическая сварка применяется для сборки изделий из углеродистых горячекатаных, холоднокатаных марок стали а также низколегированной стали, то есть подавляющего большинства изделий, которые производятся современной мировой металлообрабатывающей промышленностью. MIG/MAG сварка позволяет обеспечить высокую производительность при сварке деталей как из листового металла, так и из труб, прутка, полосы и их всевозможных сочетаний. Детали, вырезанные с помощью лазера, достаточно точно стыкуются и не требуют дополнительной рихтовки при сварке, сокращая временные затраты на предварительную сборку. Мы предлагаем свои услуги по сварке металлоизделий различной сложности: от проварки углов до сборки сложных корпусных изделий.

Для быстрого и точного расчета стоимости сварки присылайте информацию о заказе на нашу электронную почту: zakaz@3dsteel.ru.

 

Адрес: Московская область г. Дзержинский, ул. Алексеевская, д. 1
E-mail: zakaz@3dsteel.ru тел. 8 (495) 532-77-07, 8 (963) 767-31-14

контактные данные производства по металлообработке в Москве